Sprache PLUS Kochen

Unser Rezept für effizientes Erlernen einer Sprache heisst: praktische Anwendung mit sinnlichem Vergnügen verbinden.

Unsere Programme Sprache PLUS Kochen sind einzigartig in diesem Bereich. Mittels Einführung in kulinarische Spezialitäten aus der ganzen Welt, praktischen Workshops in einer Küche und Verkostung von wohlschmeckenden lokalen Produkten entwickeln Sie Ihre sprachlichen Fähigkeiten simultan mit der Verbesserung Ihrer Talente als Chefkoch.

Als Feinschmecker lieben Sie es, selbst zu kochen und werden daher von diesem total neuen Konzept überzeugt sein. Die kulinarischen Einheiten mit Fokus auf Vergnügen und Austausch unter den Teilnehmern mit verschiedensten persönlichen Hintergründen werden mit motivierenden und interaktiven Lektionen kombiniert. Das ist die Gelegenheit, sich die Fachsprache der Küchenchefs in der gewählten Sprache anzueignen und die erworbenen Sprachkenntnisse dauerhaft zu sichern.

Die Küche ist auch Ausdruck einer Kultur und einer Lebensart. Beim Kombinieren von authentischen Gewürzen und Düften lernen Sie die Traditionen Ihres Gastlandes kennen. Und weil Kochen auch eine grenzübergreifende Kunst ist kann jeder Teilnehmer bei der Zubereitung seine ganz persönliche Note einbringen – je nach eigener Kultur und eigenem Geschmack. Nutzen Sie die Workshops auch zum Austauschen von Rezepten und wertvollen kulinarischen Tipps! 
Englisch + Kochen
In England hat Jamie Oliver das Pfannen-Universum mit seinem innovativen Konzept Recipease Boutique/Restaurant/Workshop revolutioniert. Entdecken Sie mit Ihrer Teilnahme am Programm „Englisch PLUS Kochen“ eine komplett neu interpretierte englische Küche. Das Programm wird in Zusammenarbeit mit unserer Partnerschule in London angeboten.
Spanisch + Kochen
Tapas, vino y paella… Die spanische Küche ist reichhaltig, farbenfroh, voller Leben und bringt ein sofortiges Glücksgefühl. Entdecken Sie die typischen Gerichte dieses heissblütigen Landes dank den kulinarischen Workshops unserer Partnerschule in Valencia oder testen Sie den Kurs „Spanisch PLUS Kochen“, die unter der andalusischen Sonne in Málaga organisiert werden.
Italienisch + Kochen
Unmöglich, der italienischen Küche mit ihren mittelmeerischen Gerichten, ihren unter einer warmen Sonne gereiften Produkten, die mit schmackhaften Olivenöl verfeinert werden, zu widerstehen! Wenn Sie das Geheimnis lüften möchten sollten Sie an den Koch-Workshops unserer Partnerschule im lebhaften Rom, der Hauptstadt Italiens, teilnehmen: Herstellung von frischen Teigwaren, Zubereitung von Saucen und Verkostung lokaler Weine!

Weiter nördlich im Land liegen unsere Partnerschulen in Florenz und Bologna, die in den Kochkursen liebend gerne ihre italienischen Rezepte mit Ihnen teilen und verkosten. 

Im sonnigen Süden, in Salerno, hält unsere Partnerschule ein spannendes Programm bereit, mit einer Einführung in die Gastronomie mittels praktischen Workshops und Seminaren, darunter auch kulturelle Ausflüge, die in direktem Zusammenhang mit der italienischen Gastronomie stehen. Die Feinschmecker sind begeistert von der umfassenden Palette an gebotenen Aktivitäten, die von Weinverkostung über Besuche in einer Mozarella-Fabrik bis hin zu Rezepten aus der Region Campania reichen. 

Noch weiter südlich lernen Sie in Tropea, wie man kalabrische Spezialitäten zubereitet, und Sie machen in Taormina Bekanntschaft mit der sizilianischen, in Alghero mit der sardischen Küche.